Москва

X Международная этапная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда-2016»

22 Декабря 2015

С 20 по 26 февраля в глубинке Нейского района Костромской области на территории ЦЕС «Северная Надежда» традиционно пройдет одно из самых масштабных и ожидаемый мероприятий ЕС страны – ежегодная X Международная этапная гонка на собачьих упряжках «Северная Надежда-2016» в поддержку детей.

Это будет юбилейная 10‐ая гонка – беспрецедентный стаж для соревнования ЕС на территории европейской части России. Сохранив в себе лучшее за 10 лет, гонка не перестает двигаться вперед и предлагать участникам новые идеи и формы, тщательно анализируя потребности гонщиков, общие тенденции развития ЕС в России и перенимая положительный опыт Северной Америки и всего мира.

Балансируя в оптимальном соотношении традиций и новаторства, гонка 2016 года готовит для участников и зрителей следующее:

  • Широкая география участников из России и Европы:
  • Дистанция 350 км
  • «Северная Надежда Light» с увеличенной дистанцией 170 км
  • Встречи и беседы с иностранными гостями, насыщенная программа семинаров
  • Пополнение состава официальных лиц и гостей
  • Ряд новшеств касаемо благотворительной детской составляющей

Традиционно гонка откроется церемониальным стартом по улицам г. Нея и благотворительным заездом «Тепло в дорогу» для детей-инвалидов, детей‐сирот, воспитанников Воскресной школы г. Нея, а также победителей ежегодного творческого конкурса «Ездовые собаки глазами детей».

Участники дисциплины Скиджоринг и Пулка вместе с детьми будут участвовать в красочном параде, представляя регионы-участники.

Кроме того, в рамках юбилейной гонки состоится: вручение переходящей Хрустальной снежинки, награждение Кубка Северной Надежды по результатам соревнований СН сезона 2015-­‐2016, открытие часовни на месте старта в память о первом маршале СН Тэрри Хайнзли, а также ряд сюрпризов, приуроченных к 10-летию единственной гонки в европейской части России, проводимой на протяжении 10 лет.

Работы по подготовке идут полным ходом, идеи опережают события, помощь свыше чувствуется на каждом шагу.

В 2016 году компания ROYAL CANIN® вновь выступает партнером гонки «Северная Надежда» в поддержку детей. Мы не только предоставим призовой фонд победителям, но и поможем в подготовке собак участников. 30 ноября из участников, подтвердивших регистрацию на гонку, слепым методом были выбраны четыре спортсмена, собаки которых получили четырехмесячный запас корма Enduranse4800. В начале декабря 2015года этот корм был передан участникам для кормления собак их команды.

Дмитрий Смирнов, Москва, выступает в классе упряжки 10-12 собак и получает 51 пакет ROYAL CANIN® Endurance 4800 весом 20кг!

Максим Васильев, Республика Удмуртия, выступает в скиджоринге, 3 собаки, получает 13 пакетов ROYAL CANIN® Endurance 4800 весом 20кг!

Анна Лупанова, Московская область, выступает в скиджоринге «Северная Надежда – Light» с одной собакой? получает 5 пакетов ROYAL CANIN® Endurance 4800 весом 20кг!

Андрей Ермолов, Московская обл, выступает в дисциплине пулка, 3 собаки. Он получит 13 пакетов ROYAL CANIN® Endurance 4800 весом 20кг!

Остальные участники могут заказать корм в ближайшем к ним представительстве компании или в ярославском филиале для получения его в месте проведения гонки. Анна Лупанова и ее хаски после тренировки. Корм для подготовки собаки доставлен.

Анна Лупанова и ее хаски после тренировки. Корм для подготовки собаки доставлен.

Тема гонки на фейсбук https://www.facebook.com/#!/groups/nordhope/

Хаски-форум http://husky.forum.ru/index.php/topic,56298.new.html

Форум аляскинских маламутов http://forum.malamuts.ru/viewtopic.php?f=31&p=76690

Сайт гонки http://race.nordhope.info/royal-canin