Москва

Официальный ответ ROYAL CANIN®

26 Июля 2013

logorc1.jpg

ROYAL CANIN® осуждает деятельность, связанную с угрозой жизни животных, и приносит свои извинения за спонсирование мероприятия в Украине, в ходе которого имела место травля медведя. 

  • ROYAL CANIN® больше никогда не выступит спонсором подобного мероприятия и намеревается продолжить сотрудничество со своими партнерами по обеспечению благополучия животных.

Возможно, вам известна история о травле медведя в Украине, которая стала предметом обсуждения в социальных сетях и средствах массовой информации. ROYAL CANIN® глубоко сожалеет о том, что выступил спонсором мероприятия, в ходе которого травля медведя имела место. 

Являясь компанией, в основе философии которой лежат знание и уважение к животным, мы осуждаем любую деятельность, связанную с причинением вреда и угрозой жизни животных. Использование бренда ROYAL CANIN® в ситуации, подобной случившейся, вызывает негодование. Спонсирование подобных мероприятий противоречит политике и мировоззрению ROYAL CANIN®, основывающимся на философии «Интересы животных – превыше всего». 

«FOUR PAWS International» обратило внимание на этот инцидент в мае 2013 года, после чего было предпринято расследование. ROYAL CANIN® немедленно принял меры к прекращению спонсирования этого мероприятия и напомнила всему персоналу, ответственному за продажи и маркетинг, о необходимости соблюдения политики, направленной на обеспечение благополучия животных, и необходимости осмотрительности в вопросах спонсорства. Не имея возможности предварительно просмотреть видео, посвященное мероприятию, мы не могли судить о его действительном характере. 

Это стало постыдным эпизодом в практике ROYAL CANIN®. Мы снова благодарим «FOUR PAWS International» за то, что оно привлекло к нему наше внимание и напомнило нам, что осмотрительное следование нашей политике имеет первостепенное значение. Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества с нашими партнерами в области предупреждения случаев жестокого обращения с животными и предпримем соответствующие изменения в нашей политике, а также постараемся развивать практику обеспечения благополучия животных.

Политика ROYAL CANIN®, направленная на обеспечение благополучия животных, заключается в том, что мы не предпринимаем и не спонсируем исследований, связанных с причинением вреда животным. Деятельность, которая может угрожать здоровью животных и их жизни, благополучию или образу жизни, согласно этой политике, находится под запретом. Это распространяется и на спонсирование маркетинговой деятельности, могущей нанести вред или создать угрозу жизни животных.