Авторизация
Логин
Пароль
  Забыли пароль
 
Зарегистрироваться
Восстановление пароля
Email:
 
Выберите ваш город
Связаться с представителем
Кому: Региональный менеджер: Ольга Кузина, тел. (903) 810-62-64 Дилер: ИП Котов А.М., тел. (4842) 56-29-61, 22-05-85
Город: Калуга
Имя:
E-mail:
Ваше сообщение:
Код с картинки:
 
8-800-200-37-35
Звонок бесплатный для всех регионов России
  Время работы: 9:00 – 21:00 (МСК)

Клуб RoyalCanin

Новинка! X-Small Sterilised

3 Марта 2014

ОТЛИЧНАЯ ФОРМА – НА ДОЛГУЮ ЖИЗНЬ!

Поддерживайте физическую форму и здоровье вашей стерилизованной собаки при помощи адаптированной диеты

13123.png



1232424.jpg

Наиболее распространенным последствием стерилизации у собак является увеличение веса, которое связано с быстрым понижением уровня выработки некоторых гормонов при возрастающем аппетите! Очевидно, что если предлагать собаке привычный корм в прежнем количестве, животное наберет избыточный вес, поэтому перевод его на специализированный корм необходим сразу же после операции. Продукты STERILISED производства Royal Canin созданы специально для поддержания баланса питательных веществ в этот период – высокий уровень белков, пониженное содержание жиров и добавки L-карнитина помогают организму расходовать жиры.

X-SMALL STERILISED – последняя из новинок гаммы. Она не случайно появилась именно сейчас, когда популяция миниатюрных собак (вес взрослого животного 4 кг) стремительно растет. Эти собаки, к которым относятся, например, померанские шпицы, папийоны, японские хины, идеально приспособлены к современному стилю жизни. Однако для них самих низкий уровень активности в сочетании с последствиями стерилизации может быть связан с повышением массы тела – если не перевести их на новый адаптированный рацион.

Стерилизация: факты

Стерилизация, или кастрация кобелей заключается в удалении яичек, тогда как стерилизация сук предполагает удаление яичников и (или) матки. Одно из важных преимуществ стерилизации – отсутствие у собаки нежелательного потомства. Если говорить о поведении, то стерилизованные кобели менее склонны к бродяжничеству, в результате чего для них снижается риск несчастных случаев и исключены вязки с нестерилизованными суками. Владельцы сук больше не сталкиваются с проблемой течек, вынуждающих их оберегать животное от встреч с кобелями и от нежелательной беременности.

*Источник: GfKCustomResearch2012 

С точки зрения физиологии и здоровья стерилизация сук позволяет предотвратить развитие пиометры (инфекционного заболевания матки) и рака матки или яичников, снижает вероятность рака молочных желез.  Все эти патологии создают угрозу жизни животного. Вопреки распространенному убеждению, нет никаких медицинских противопоказаний для стерилизации до появления первого потомства – фактически, чем дольше откладывается операция, тем ниже ее профилактическая польза, в частности, для снижения риска развития опухоли молочных желез.

У кобелей ранняя стерилизация предупреждает возникновение целого ряда заболеваний, возникающих под воздействием тестостерона. Удаление яичек устраняет источник образования тестостерона в организме собаки, делая ее менее склонной к доминированию,  менее агрессивной и облегчая сосуществование с ней.

Послеоперационный период

Стерилизация представляет собой разумную, целенаправленную процедуру, и большинство собак, доставленных утром к ветеринарному врачу для ее выполнения, в тот же день возвращаются домой. Действие анестезии может вызвать у животного повышенную сонливость в первую ночь после операции, но уже на следующий день его состояние нормализуется.  Физические нагрузки должны быть умеренными (во избежание проблем со швами), пока ветеринарный врач не подтвердит, что с ними все в порядке. Последующее посещение ветеринарного врача должно состояться через 10-15 дней после операции – чтобы он оценил состояние собаки и снял швы, если это необходимо.

На первый взгляд, ваша собака выглядит так же, как и прежде, она по-прежнему радуется жизни. Однако на физиологическом уровне снижение выработки гормонов начинает ощущаться практически мгновенно – потребность в энергии снижается, а аппетит возрастает! Таким образом, адаптировать диету собаки к этим изменениям нужно безотлагательно.

Стерилизация и диета

Пониженная потребность в энергии и возросший аппетит требуют тщательного баланса всех необходимых питательных веществ в рационе. Продукты гаммы STERILISED производства Royal Canin отличаются более высоким содержанием белков, что необходимо для поддержания мышечной массы и выработки энергии, в сочетании с пониженным содержанием жиров, что важно для контроля веса. В составе кормов наряду с растворимой и нерастворимой клетчаткой, способствующей кишечному транзиту и вызывающей у собаки чувство насыщения после еды, присутствует L-карнитин ‒ аминокислота, которая помогает организму использовать запасы жиров.

x_small_sterilised.pngПоследняя инновация Royal Canin, X-SMALL STERILISED, создана специально для собак миниатюрных пород и предназначена для поддержания их здоровья после стерилизации. Обеспечивая необходимый баланс белков, жиров и клетчатки, продукт также включает в себя ингредиенты, необходимые для поддержания функции органов мочевыделительной системы (мочевые камни –  распространенная проблемой у миниатюрных собак). Мелкие крокеты превосходно приспособлены к челюстям миниатюрных собак и способствуют поддержанию гигиены полости рта, стимулируя собаку к разгрызанию корма и, таким образом, снижая образование зубного камня, в то время как полифосфаты натрия связывают кальций, содержащийся в слюне, до его отложения на зубах.

Для получения более подробной информации обратитесь по телефону Круглосуточной Горячей линии 8 800 200 3735 (звонок по России бесплатный)

 


Возврат к списку
Выберите ваш город