Авторизация
Логин
Пароль
  Забыли пароль
 
Зарегистрироваться
Восстановление пароля
Email:
 
Выберите ваш город
Связаться с представителем
Кому: Региональный менеджер: Ольга Кузина, тел. (903) 810-62-64 Дилер: ИП Котов А.М., тел. (4842) 56-29-61, 22-05-85
Город: Калуга
Имя:
E-mail:
Ваше сообщение:
Код с картинки:
 
8-800-200-37-35
Звонок бесплатный для всех регионов России
  Время работы: 9:00 – 21:00 (МСК)

Клуб RoyalCanin

Статьи о кошках

Вы любите свою кошку и, конечно, хотите видеть ее здоровой. Поэтому Вам следует знать основные болезни кошек и их симптомы, появление которых требует быстрой реакции с Вашей стороны.

Пища может дать животному гораздо больше, чем просто удовлетворение его потребностей в энергии и питательных веществах. Продукты ROYAL CANIN не только питают, но и обладают профилактическим эффектом.

С прогрессом в области диетологии, биологии, химии пищевых продуктов и ветеринарии связан и рост требований к качеству питания. От современных кормов для собак и кошек требуется, чтобы их композиция способствовала сохранению здоровья животных.

Качественное и сбалансированное питание – необходимое условие для оптимального пищеварения кошки. У кошки более чувствительная система пищеварения, чем у человека. Причинами диареи, рвоты или запора могут стать даже небольшие нарушения в пищеварении.

Есть множество факторов, вызывающих проблемы с пищеварением. В более чем 80% случаев они связаны с употреблением некачественных или несбалансированных продуктов питания.

Аппетит у кошек может быть разным. Некоторые животные едят понемногу, другие съедают все, что им предлагается.

Полный отказ от пищи может иметь тяжелые последствия для здоровья животного, потому что желудок кошки, в отличие от желудка собаки, в меньшей степени выполняет функцию резервуара для хранения пищи. Поэтому кошка не должна голодать. Причины отказа от пищи могут быть самыми разными, в этой связи питание является одним из решающих аспектов нормальной жизнедеятельности организма.

В последние годы значительно увеличилось число кошек, страдающих ожирением. Причиной этому часто служит дисбаланс между поступающей с кормом энергией и энергетическими затратами на процессы жизнедеятельности.

Сегодня многие кошки большую часть времени проводят дома, при этом они мало двигаются и им нужно относительно мало энергии для поддержания жизненных сил. Ожирение не только отрицательно сказывается на активности кошки, но и вредит ее здоровью.

Кожа и шерсть выполняют огромное количество функций, главная из которых - сохранение внутренней среды организма и защиты его от внешних воздействий.

Здоровая ротовая полость - залог здоровья кошки. К сожалению, заболевания зубов совсем не редкость, зубной камень, например, считается одной из самых распространенных причин посещения ветеринарного врача.

У кошек очень часто образуются волосяные комочки (трихобезаары), они могут быть серьезным риском для здоровья. Они представляют собой конгломераты из проглоченных волос и непереваренных частей пищи. Волосяные комочки могут иметь различные формы и размеры.

Периодами размножения у кошек являются весна и осень. В это время кошка неоднократно демонстрирует свою готовность к вязке.

Проконсультируйтесь со своим ветеринаром по поводу процесса родов и поручите ему проверить, прошла ли ожидающая котят кошка необходимые вакцинацию и дегельминтизацию.

Первый этап родов называют подготовительной стадией, или стадией раскрытия. Он может длиться несколько часов.

Питая любовь к кошкам, Вы, очевидно, знаете, что сбалансированное и высококачественное питание является лучшей предпосылкой неосложненных родов и развития здоровых, жизнерадостных котят. Неправильное питание в период беременности и выкармливания котят молоком может привести к серьезным негативным последствиям. Ниже приводится несколько советов по кормлению Вашей кошки во время беременности и после родов.

После родов между кошкой и ее малышами возникает очень глубокая связь. Мать узнает и различает котят по запаху. В первые дни она покидает новорожденных лишь на непродолжительное время. Она постоянно вылизывает котят, стимулируя тем самым их кровообращение и пищеварение.

Тому, кто прожил долгие годы вместе с кошкой, известно, сколь важное место может занимать она в жизни человека. Поэтому понятно, что каждый начинает задумываться о том, что будет, когда кошка состарится. Однако для беспокойства нет причин: старость – не болезнь, а естественный физиологический процесс, который, хотя и связан с определенными изменениями, вовсе не обязательно должен быть сопряжен с болью и страданиями. Зоомагазины и ветеринарные врачи предлагают вам специальные продукты, рассчитанные на кошек пожилого возраста.  

В зрелом возрасте кошки часто становятся очень своенравными и настаивают на соблюдении устоявшегося, привычного для них распорядка дня.

Старость вашей кошки является не состоянием, с которым надо "бороться", а лишь очередным этапом ее жизни, имеющим также свои преимущества. Достаточно хотя бы вспомнить о том, как много Вы уже пережили вместе со своим питомцем, и насколько прочной стала за эти годы ваша связь с ним.
Состарившиеся кошки уже не могут лазать и прыгать с прежней грациозностью, так как их позвоночник утрачивает подвижность.
Прогресс в области питания и ветеринарного обслуживания кошек привел к существенному повышению средней продолжительности их жизни. Оптимальное питание принципиально важно в любой период жизни кошки, причем по мере старения его значение возрастает. Переход к адаптированному рациону должен производиться по достижении 7-летнего возраста.

Выберите ваш город